05.02.2015   |    Просмотров: 1

Мебельная выставка в Стокгольме

Выставка в Стокгольме

Самое грандиозное событие в мире скандинавской мебельной индустрии Stockholm Furniture Light Fair 2015 стартовала в минувший вторник. Это ежегодная выставка с богатой историей. Впервые она открылась в 1951 году. К сегодняшнему дню она снискала уважение и привлекла немалый интерес работников мебельной отрасли и покупателей во всем мире. Скандинавский стиль в дизайне интерьера становится все более популярным. Представители СМИ со всего мира съехались в Стокгольм, дабы осветить выставку. Это хороший шанс для участников выставки заявить о себе в мировом масштабе.

Огромный выставочный зал Stockholmsmässan на 5 дней выставки превратился в настоящий оплот скандинавского стиля. Прямо с порога посетителей поглощает удивительная атмосфера выставки. В этом немалая заслуга японского дизайнера Оки Сато и его компании Nendo, которой в этом году выпала честь оформлять фойе выставочного павильона. Белоснежная инсталляция по замыслу создателей должна отражать минималистический стиль раскрывать тонкости процесса реализации дизайнерских идей.

Инсталляция Nendo на выставке Stockholm Furniture Light Fair

В программе выставки нашлось место массе форумов и семинаров, направленных на раскрытие современных тенденций мебельной индустрии и дизайна. Будут обсуждаться пути развития скандинавского стиля, планы на будущее уже состоявшихся дизайнеров и производителей и молодых талантов. Новичкам на выставке, как обычно отведена отдельная секция. Она привлекает большой интерес посетителей, ведь за многими из тех, кто там выставляется, будущее. Кстати, знаменитый сейчас основатель дизайнерской студии Nendo, Оки Сато, также начинал с этой секции более 10 лет назад.

Секция для новичков на выставке Stockholm Furniture Light Fair

В России скандинавский стиль стал популярен сравнительно недавно, но все более завоевывает популярность. Дело в том, что он во многом отражает современные минималистические тенденции в дизайне интерьера. Спокойные естественные цвета, мебель из натуральных материалов, практичные трансформирующиеся модели - все это очень привлекательно для современного потребителя. 

Будем ждать новых ярких дизайнерских идей и их достойного воплощения!