05.07.2013   |    Просмотров: 13

Выбор цвета для кухни


Появление новой мебели в доме всегда несет с собой перемены. Каждый человек, скорее всего, замечал, что настроение, при этом, меняется, а атмосфера становится совершенно иной. С чем это связано? Многие полагают, что все дело в радости от приобретенной покупки. А вот психологи утверждают, что немаловажную роль в этом играет цвет. Именно появление новых красок в жилище способно кардинально изменить «погоду» в доме.

А ведь не каждый знает, как правильно подобрать тона новой кухни. На что стоит ориентироваться в первую очередь, а что категорически исключить в качестве варианта? В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные цветовые решения для современных кухонь.

Красный

Он наиболее яркий, тонизирующий и даже пробуждающий аппетит. Мебель этого тона будет выглядеть броско и оригинально, но подойдет лишь натурам волевым, уверенным в себе и своих действиях. Красная кухня не подойдет тем людям, которые пытаются сбросить лишний вес.

Красная кухня

Розовый

Розовые тона для кухни считаются наиболее спокойными и приемлемыми. Они дарят ощущение покоя, душевного равновесия. Тем не менее, все зависит от контрастности и насыщенности. К примеру, бледный цвет умиротворяет и поднимает настроение, а вот малиновый, по своему влиянию на эмоциональное состояние человека, очень похож на красный.

Розовая кухня

Оранжевый

Это цвет выбирают те люди, которые желают получить кухню, где аппетит всегда будет хорошим, а общение не только приятным, но и непринужденным. Кроме всего прочего, оранжевый сегодня в моде, и его всегда можно увидеть в интерьере многих ресторанов и кафе.

Оранжевая кухня

Желтый

Желтые кухни подходят людям жизнерадостным и тем, которые обожают солнечный свет, яркость, позитив и радость. Такое помещение всегда будет наполнено приятной желтизной, которая с лихвой компенсирует неприятный осенний или зимний пейзаж за окном. Но не стоит очень увлекаться, ведь слишком яркие тона могут вызывать беспокойство, а пастельные, наоборот - упадок сил.

Желтая кухня

Зеленый

Этот цвет для кухни является максимально приемлемым, так как издавна ассоциируется с жизнью, ростом, динамикой. Учеными доказано, что он способен повышать трудоспособность, тонизирует организм в целом и даже убирает дискомфорт в животе.

Зеленая кухня

Голубой

В голубой кухне каждый обитатель дома почувствует себя спокойным и умиротворенным. Психологи утверждают, что этот цвет дарит ощущение легкости и непринужденности, напоминает море, воду, отдых. Хотите сбросить лишний вес? Тогда стоит задуматься о приобретении ярко-голубой кухни, которая будет притуплять чувство голода.

Голубая кухня

Индиго

Мода на этот цвет не теряет своей актуальности уже достаточно давно. Он одновременно является спокойным, неброским, а также заметным. Тем не менее, эксперты рекомендуют не злоупотреблять оттенками индиго, так как их обилие может превратить кухню в унылое и неприметное помещение. Прекрасной возможностью добавить красок считается умелое совмещение с различными аксессуарами. То же самое можно сказать и о, не менее модном, цвете слоновой кости.

Кухня цвета индиго

Фиолетовый

Фиолетовая кухня - это всегда ярко и необычно. Многие люди привыкли приписывать этому цвету некие мистические свойства - способность притягивать удачу, богатство, власть, силу. В ярких тонах помещение будет выглядеть роскошно и богато, а в более тусклых - романтично и умиротворенно.

Фиолетовая кухня

Коричневый

Это универсальный цвет для кухонной мебели, так как он является наиболее совмещаемым с другими.

Коричневая кухня

Черный

Поклонников этого цвета очень много, как, впрочем, и противников. Дело в том, что он издавна вызывает ассоциации с мистикой, трауром, чем-то темным и нелицеприятным. Однако глянцевая мебель этой расцветки выглядит наиболее эффектно.

Черная кухня

Белый

Белая кухня - это непрактично, зато она визуально расширяет помещение, делает его светлее, уютнее, праздничнее. Не нужно слишком злоупотреблять таким цветом, так как обилие белого может вызывать головные боли и даже напряжение зрительного контакта.

Белая кухня

В мире не найдется такой кухни, которая бы понравилась всем, и это норма. Личные предпочтения, разумные советы специалистов и умелая компоновка обстановки сделают свое дело.