20.01.2016   |    Просмотров: 7

Модульная мебель - искусство перевоплощения


Функциональные возможности модульной мебели

Задаваясь целью купить модульную мебель определенного стиля, первым делом следует уточнить ее будущее функциональное назначение. Если мебельный гарнитур требуется для хранения вещей, то он, естественно, должен состоять из полок и ящиков, шкафов и комодов. Для расслабляющего отдыха прекрасно подойдут диваны и кресла, кушетки и шезлонги, а также мебельные конструкции, способные трансформироваться: диван-кровать, кресло-кровать, кресло-качалка и тому подобное. Для комфортного приема пищи и продуктивного процесса работы можно подобрать обеденные и сервировочные столы с цельной или раскладной столешницей, а также столы компьютерные, письменные и даже туалетные для спальных будуаров.

Модульная мебель для кухни

Модульный конструктивизм в интерьерах

Перед тем как заказать модульную мебель, ознакомьтесь с ее основными конструктивно-технологическими видами. Допустим, сборно-универсальные компоненты мебельного набора позволяют неоднократно собирать-разбирать мебельные конструкции без ущерба их функционалу и внешнему виду. Секционные модули, имеющие разъемные соединения, свободно станут в один ряд или друг на друга. В процессе ремонта их можно будет легко перемещать или менять местами, добиваясь интерьерного разнообразия. Трансформируемые модули, путем незначительного (или очень даже значительного) изменения деталей, могут подвергаться размерным и конструкционным изменениям в целях декоративной или функциональной целесообразности. Плетеная модульная мебель или оснащенная гнутыми элементами великолепно смотрится в гостиных и домашних салонах, наполняя их дизайнерской эксклюзивностью и элегантной легкостью визуального восприятия.

Современная модульная мебель

Материалы и механизмы для модульной мебели

Чрезвычайно просто сегодня купить модульную мебель в интернете на специализированном сайте. В процессе онлайн-экскурса можно открыть для себя целый мебельный мир, где, наряду с классическими мебельными элементами, комфортно расположились эксклюзивные модели модульной мебели. Кроме того, грамотный веб-консультант поведает потенциальному покупателю о конструктивных особенностях и функционале как отдельных мебельных секций, так и полномасштабных корпусных гарнитуров. Одних только типов открывания дверей можно насчитать несколько: раздвижные и распашные, поворотные и откидные, а также лифтовые механизмы, поднимающие и опускающие створки дверей. К тому же интернет-магазин модульной мебели располагает исчерпывающей информацией о материалах, задействованных в изготовлении мебельных модулей, их качестве, экологической безопасности, стойкости к износу и эксплуатационной долговечности. Основным сырьем в мебельной индустрии по сей день остается традиционная древесина и ее производные.

Плетеная модульная мебель

Изыски мебельного декора

Модульная мебель. Стекло и металл в интерьере

Модульная мебель недорого обойдется бюджету домовладельца, если ее горизонтальные и вертикальные корпусные части изготовлены из древесно-стружечных плит, ламинированных или декорированных шпоном. В производстве модульных фасадов дополнительно используются более дорогие виды древесины, стекло, пластик и МДФ. Дизайнеры корпусной мебели зачастую оригинально комбинируют материалы в рамочных фасадах, обрамляя художественные вставки из кожи, ткани, стекла, пластика и других декоративных исходников изящными деревянными рамками. Если брать декоративное стекло, то оно может быть не только обычное, но и зеркальное или матовое, разноцветное и узорчатое. Множественное вкрапление волнообразных, округлых и изящно изогнутых элементов в ансамбль, состоящий из модульных секций, позволяет разнообразить обыденность типового интерьера свежим дизайнерским колоритом. Немаловажную роль в мебельном декоре играет соответствующая фурнитура, которая может быть выполнена как в строгом классицизме, так и в угоду новейшим модным тенденциям.