27.02.2015   |    Просмотров: 13

Дом начинается "с вешалки"!


Очень часто люди недооценивают роль мебели для прихожей в интерьере. С одной стороны оно и понятно - в прихожей мы проводим минимум времени. С какой стати тратить деньги, время и силы на это помещение? Конечно, с гораздо большим энтузиазмом мы занимаемся ремонтом и обстановкой кухни, гостиной, спальни. Но, давайте все-таки задумаемся о роли прихожей в нашей жизни. Вдруг она не так уж и не значительна!

Всем известна фраза "Театр начинается с вешалки" и смысл ее отнюдь не буквален. Эта фраза говорит о том, что хороший театр погружает Вас в свою неповторимую атмосферу уже на этапе гардероба. Вспомните сами, куда бы Вы не зашли, уже с порога у Вас начинает формироваться мнение об этом месте. Наверняка у всех бывали случаи, что это первое впечатление было настолько негативным, что дальше проходить не очень хотелось. Вспомнили?

А теперь вернемся в свою прихожую и посмотрим на нее глазами постороннего человека. И какое впечатление она производит? Если задуматься, наш дом тоже "начинается с вешалки". Это первое, что видит, пришедший к Вам человек. А ведь часто бывает, что люди заходят не надолго и не проходят дальше коридора. Они не видят Вашу шикарную спальню или гостиную и судить о Вашем доме могут только по прихожей. И какое же мнение у них сложится?

Беспорядок в прихожей

Конечно Вы можете ответить, что Вас мало волнует мнение посторонних людей и пусть они думают, что хотят. Резонно. Тогда давайте подумаем насколько обстановка в прихожей важна конкретно для нас самих.

Вас когда-нибудь раздражало, что Вы не можете найти куртку, пальто, шапку, перчатки, обувь, ключи и прочие вещи, которые необходимы на последнем этапе сборов куда-либо? Ну было, признайтесь! И всегда это происходит в самый неподходящий момент - когда Вы спешите и опаздываете. В такие моменты Вы мечетесь по квартире, судорожно рыщете по шкафам и коробкам. На это тратится, как правило значительное время. В итоге Вы вылетаете из дома в изрядно подпорченном настроении. Не редко в процессе поисков страдает настроение и всех присутствующих домочадцев.

Где моя куртка?

А вот еще ситуация. Вы приходите домой после работы в предвкушении приятной домашней атмосферы и отдыха. Но дверь получается открыть лишь с трудом из-за скопившейся у порога обуви. Вроде мелочь, но наложившись на общую усталость, может вывести из себя любого. Затем Вы снимаете верхнюю одежду и долго и мучительно пытаетесь пристроить ее на полностью завешанную вешалку. Как результат, опять плохое настроение. Знакомо?

Если с Вами никогда не происходили ситуации описанные выше, то пространство Вашей прихожей организовано идеальным образом. Если же подобное происходит с Вами регулярно, возможно, стоит задуматься об обустройстве коридора. Выходит, то недолгое время, что мы и наши гости проводим у порога может существенным образом повлиять на то, как пройдет наш день. Так почему бы не создать в прихожей удобную и комфортную обстановку! Тем более, сейчас для этого есть все условия. Производители предлагают нам огромный выбор мебели для всех видов прихожих, на любой вкус и бюджет. Остается только набрать в поисковой строке брайзера "мебель для прихожей" и выбрать наиболее подходящий вариант в интернет магазине.

Мебель для прихожей Александрия

Главное, чтобы не растеряться в большом ассортименте, заранее определите для себя критерии выбора мебели.