04.10.2013   |    Просмотров: 41

Выбираем мебель в прихожую. Что надо учесть?


Больше всего в жизни мы ценим удобство быта. Когда мы входим в дом, в квартиру, то с порога хотим, чтобы было, куда поставить обувь, положить шапку, пристроить зонт и повесить верхнюю одежду. Когда в семье несколько человек, то, как же много обуви всегда скапливается в прихожей, сколько же этих шапок и пальто. Как быть? На помощь приходит хорошо и функционально подобранная прихожая, выбор которой зависит от нескольких параметров. При выборе мебели для прихожей необходимо учитывать:

1. Размеры прихожей комнаты дома или квартиры со всеми нишами и углами, арками и поворотами, в которые можно встроить угловые ящики, угловые шкафы, полки:
Как выбрать мебель в прихожую                            
- узкие прихожие предполагают шкафы, глубиной не более 35 см, и, желательно, шкафы-купе, а не шкафы с распашными дверками, которые займут всё свободное пространство прихожей;

- широкие коридоры могут вместить шкафы-купе, дополнительные банкетки, вешалки и полки, отдельные тумбы для обуви или пуф в кожаной обивке, если в доме есть дети или пожилые люди, которым обуваться, сидя на пуфе, будет значительно удобнее, причём этот пуф имеет под сиденьем вместительный контейнер для игрушек или детской обуви;

- маленькие и квадратные помещения предполагают модульные комплекты в прихожую, которые могут составить хозяева из отдельных шкафчиков, тумб и полок, согласно нестандартным её размерам, причём будут при этом задействованы все углы, а платяные шкафы будут уменьшенной глубины;

2. Функциональность мебели для прихожей – это самый главный критерий её выбора. Чаще всего людям в прихожую нужны вешалки (напольные или настенные), большое зеркало, шкаф, полка для шляп и тумба для обуви, выдвижные ящички для мелких вещей, ещё в прихожую покупают банкетку, пуфик или табурет для того, чтобы было удобнее обуваться или разуваться. Можно подбирать мебель модулями, но это дольше, зато только те компоненты, которые нужны именно в вашу квартиру или дом. А можно выбрать готовую стенку-прихожую с имеющимся в её составе набором функций. Учитывая интерес и запрос покупателей, производители чаще всего в готовые комплекты мебели для прихожей и включают большое зеркало, открытую вешалку с крючками, выдвижные ящики для мелких предметов, откидные полки для обуви. Закрытый шкаф или два шкафа для верхней одежды могут быть включены или их может не быть в гарнитуре, кстати, гарнитур – это набор сочетающихся друг с другом предметов, которые изготавливаются на одной фабрике, но это не означает, что покупатель должен брать весь комплект модулей, а не часть его.
Как выбрать мебель в прихожую
Так как в российских квартирах чаще всего нет гардеробных комнат, то не только российские производители, но и западноевропейские включают в набор мебели для прихожей шкафы, в которых хранится верхняя несезонная одежда. Полки для головных уборов обычно располагаются как в этих закрытых шкафах, так и над открытой вешалкой для одежды. При выборе готового мебельного гарнитура для прихожей, советуем учитывать потребности членов семьи, размеры прихожей комнаты и, конечно же, дизайн квартиры, чтобы мебель для прихожей была органичной в общем интерьере дома или квартиры. Но здесь есть один минус – вы получите прихожую, как у других покупателей, а модульное соединение делает вашу прихожую уникальной, в ней могут быть даже специальные секции с колодками для хранения несезонной обуви. В последнее время всё чаще привычные модульные секции для прихожей заменяют прихожей-лофт (встроенной гардеробной с единым фасадом).

3. Большое значение при выборе мебели для прихожей имеет её цвет, потому что цвет мебели может зрительно уменьшать или увеличивать размеры помещения прихожей комнаты: светлые тона визуально увеличивают пространство, а тёмные оттенки или яркие тона зрительно уменьшают его, поэтому советуем обязательно определить для себя, какой эффект вам необходим. Безусловно, яркий красивый набор мебели для прихожей создаёт такое же настроение на весь день.
Как выбрать мебель в прихожую                       
4. Хотелось бы всем посоветовать покупку мебели из натурального дерева, ведь это самый лучший экологически безопасный материал, но это очень дорогое удовольствие, не всем по кошельку, поэтому, чаще всего, мебель выпускают из древесно-стружечной плиты или МДФ и покрывают её натуральным шпоном, ламинатом или меламином. Лучший вариант мебели не из натурального дерева (более прочный и экологически чистый) – это мебель из МДФ.

Как выбрать мебель в прихожую
5. Цена мебели для прихожей будет зависеть от того, из какого материала она произведена, сколько в гарнитуре модулей и какие эти модули, кто производитель этой мебели (отечественный или западноевропейский). Самой дешёвой будет блочная мебель для маленьких прихожих, которая продаётся монолитным набором. Вся остальная мебель собирается из модулей по вашему желанию, и цена, поэтому, будет различной.