30.09.2016   |    Просмотров: 17

Жесть! Или о листовом металле в интерьере


 Использование металла в интерьере

Сегодня воплощаются самые смелые и инновационные (по материалам и концепции) разработки экспериментальных идей: от лакшери в любом из классических стилей до трэша и эклектики. И уже трудно провести грань между экспериментом и трендом.

Многие заказчики обращаются в профильные интерьер-компании, студии и ателье для разработки проекта и исполнения в материале интерьеров своей недвижимости. Особенно, если недвижимость может похвастать большой квадратурой и, как минимум, двумя этажами. Но некоторым клиентам даже в такой ситуации приходится – или хочется - «выкручиваться» самостоятельно. По финансовым или иным причинам.

Одна из тенденций в разработке современных интерьеров – применение металла разных толщин и цветов. Как в виде акцентных декор-элементов, так и в качестве составной части интерьера, его «фишки». И именно жесть/металл вызывает желание многое сделать самому, начиная с определения идеи и заканчивая проектированием. Пусть проект и ограничится только формированием общей «картинки» в голове.

Итак, в каком качестве используется металл в интерьере? Коротко.

Металл в оформлении стен

Оформление стен. Наиболее часто встречается исполнение фартука формованной жестью под плитку. Плитку классическую с достаточно «мелким» рельефом и плитку «под изразцы». Или металлизированная (металлическая) мозаика, что еще эффектнее. Патинирование и анодирование, иные способы обработки дают потрясающий результат. И при этом металл, защищенный современными покрытиями (матовыми или глянцевыми), гигиеничен, прост в обслуживании (запрет на абразивные моющие средства!), вполне устойчив к точечным механическим воздействиям и никогда не изменит цвета.

Металлический фартук на кухню

 

Оформление стен металлом возможно большими панно или полосами. В том числе и с 3D-эффектом, особо выразительным и весьма индивидуализирующим помещение.

Оформление потолков. Чаще всего - при реализации двухуровневых потолков в центральной части. Вновь используются модульные элементы, гладкие, гладкие в ансамбле с рельефными, только рельефные. В исключительных случаях возможна чеканка с произвольным эскизом (как и на стенах).

Напольные покрытия в ванной и/или туалете. Самый-самый писк, извините за сленг.

Предметы интерьера. Светильники, мебель (столешницы, вставки-врезки в корпусную мебель), лестницы и ступени, ширмы, камины, вытяжки, полки, плинтуса и галтели, багеты и кромки и т.д. Здесь фантазия может разыгрываться особенно смело.

Металлическая мебель