29.12.2015   |    Просмотров: 6

Какая комната необходима ребёнку?


Итак, необходимость детской комнаты стала очевидной. Так какой же именно её создать? Комната должна быть не только функциональной (очень важно не переусердствовать в этом моменте), но и уютной. Многофункциональность способна превратить комнату в помещение, напрочь лишённое уюта и внешней прелести. 

Если появился вопрос о том, какую именно комнату в квартире переделать под детскую, стоит помнить, что ребёнок должен чувствовать себя защищённым, но не одиноким. Комната по соседству с родительской спальней станет идеальным выбором. 

Откажитесь от серых и невзрачных тонов в оформлении. Ребёнок должен быть окружён яркими насыщенными красками, но не пёстрыми и навязчивыми. Сделайте комнату интересной, пусть в ней найдётся место для неправильных форм, причудливых оттенков и необычных текстур. Однотонное оформление интерьера пагубно скажется на восприятии мира ребёнком: будучи совсем маленьким, он неспособен долго на чём-то сосредотачиваться, так пускай он каждый миг осознаёт разнообразие окружающей обстановки. При выборе палитры для окраски стен, стоит подумать о том, чтобы не делать стены одного цвета. К примеру, можно выкрасить две стены в солнечно-жёлтый цвет, а остальные — в спокойный зелёный (без применения кислотных оттенков, разумеется).

Яркая детская Джинс Любимый Дом
Для отделки лучше выбирать материалы естественного происхождения. Если выбор пал на обои, не отбрасывайте вариант жидкого покрытия. Такие обои не прослужат долго (хотя, в детской комнате в целости не сохранятся любые), но долговечность не является приоритетным фактором относительно пространства для малыша. Жидкие обои можно выкрасить в любой подходящий цвет, важно только следить за экологичностью используемой краски. Покрытию пола следует уделить особое внимание, ведь малыши очень много времени проводят в непосредственном соприкосновении с ним. Тёплый пол — оптимальный выбор. Мягкие игрушки, разбросанные по полу (в умеренном количестве), придутся по нраву малышу, ведь на них можно будет и сесть, и лечь.

Детская Розалия от фабрики Неман

Важный вопрос — освещение. В детской комнате обязательно должно быть грамотное распределение света. Отдельно стоит создать освещение над столом. С этой задачей справятся светильники-точки. Они идеально впишутся в интерьер, создав нужные акценты, а также обеспечат надлежащее освещение для занятий прикладного характера или для выполнения школьных заданий. 

Нельзя игнорировать детали в интерьере, именно нюансы делают оформление комнаты живым и придают ей особенные черты. Мелкие фигурки, картинки, игрушки на стенах, окнах или полках будут привлекать внимание и не позволят ребёнку скучать. Важно расположить эти предметы достаточно высоко, чтобы малыш не смог до них дотянуться. 

В детской обязательно должно быть специальное место для игрушек. Так как куклы, машинки, мишки, зайки являются неотъемлемыми составляющими детского досуга, необходимо обеспечить условия для хранения этих вещей. Часто ребёнок может просто уставать от обилия развлечений, поэтому важно следить за тем, чтобы в нужный момент все игрушки складывались в ящики или коробки. Повзрослев, ребёнок сам должен научиться убирать за собой свои "сокровища". Наличие в комнате необходимых предметов мебели поспособствует тому, чтобы малыш быстро оценил прелесть порядка.

Как ни печально для родителей, каждый ребёнок хочет стать взрослым как можно скорее. Все атрибуты самостоятельного человека кажутся ребёнку крайне привлекательными и желанными. Вспомните, например, самую распространённую игру маленьких девочек — "дочки-матери". Чтобы моменты взрослой жизни не казались ребёнку недоступными (а значит, ещё более манящими), можно добавить в интерьер несколько вещей из обихода родителей. Ребёнку это понравится, он почувствует себя более значимым. 

Детская комната нужна каждому ребёнку. Ощущая себя хозяином в своём личном пространстве, малыш сформирует для себя комфортное восприятие окружающего. Впоследствии ему будет легче гармонично развиваться и выстраивать отношения со сверстниками.