13.05.2013   |    Просмотров: 2

Интернет-магазины мебели: неоспоримые преимущества для покупателя


Покупка новой мебели – событие само по себе приятное, если не брать в расчет те трудности, которые могут появиться в процессе. Выбор, предлагаемый ближайшим магазином, может оказаться не удовлетворительным, и придется ехать в мебельный салон, расположенный от вашего дома на порядочном расстоянии. И не факт, что там вы обнаружите то, что хотели бы приобрести. Зато настроение вы подпортите себе изрядно – автомобильные пробки и невозможность припарковаться в удобном месте сделают свое дело.

Особенно обидно, когда время потрачено напрасно. В наши дни именно свободное время становится самым дорогим ресурсом человека, и относиться к нему стоит бережнее. Можно объездить все магазины города в поисках желаемой модели соответствующего качества, а в результате обнаружить лишь ее жалкий эквивалент. Встретить подходящую и недорогую мебель – редкость. Товар становится в разы дороже из-за:

  • высокой стоимости аренды магазина;
  • поддержания его в хорошем состоянии;
  • оплаты за коммунальные услуги;
  • содержания большого штата сотрудников.

Покупки через интернет

Стремительное развитие интернета постепенно затягивает нас в виртуальную реальность, предлагая новые заманчивые виды услуг, один из которых – интернет-магазин мебели. Делать тут покупки намного проще и удобнее:

  • нет необходимости ездить по городу;
  • здесь не бывает обеденных перерывов, выходных и праздничных дней;
  • товары намного дешевле;
  • интернет-магазин не занимает огромные торговые площадки, а значит за аренду платить не надо;
  • штат сотрудников в данном случае – самый ограниченный, опять экономия, благоприятно отражающаяся на конечной цене товаров;
  • на почти необъятных виртуальных площадях можно разместить огромное количество мебели, что не может себе позволить владелец обычной торговой точки.

Подбирая мебель традиционным способом, покупатель, как правило, пребывает в состоянии повышенной нервозности от толкотни в салоне и некоторой навязчивости продавцов-консультантов, что мешает сосредоточиться на таких деталях, как качество товара и его характеристики. Совсем другая картина наблюдается, когда покупатель посещает интернет-магазин, удобно расположившись в своем кресле. Он с большим удовольствием будет рассматривать фотографии интересующей модели мебели – со всех ракурсов, знакомясь с ее свойствами и параметрами, сравнивая с товаром других интернет-магазинов.

Опрос

Предположим, посетитель сайта задумал приобрести приглянувшуюся ему корпусную мебель. Он легко обнаружит исчерпывающую информацию о товаре:

  • изображение;
  • подробное описание;
  • отзывы.

А качество образцов мебели будет подтверждено нужными сертификатами. Потребитель может быть уверен – все договора и гарантийные обязательства плюс сервис доставки и сборки мебели имеют ту же силу, что и обычно. Разница лишь в одном – весь процесс покупки происходит в уютной атмосфере собственной квартиры, возможно, с непосредственным участием членов семьи. При возникновении вопросов всегда можно обратиться за консультацией к менеджеру. Если товар приобретается, хорошо развитая служба доставки подвезет желаемую мебель прямо к порогу дома покупателя, и то, что он живет на периферии помехой не станет.

Конечно, привычное желание пощупать, потрогать товар все еще пытается возобладать у потребителя и перетянуть чашу весов в пользу магазинов традиционного формата, но трезвое сопоставление убеждает, что покупать через интернет-магазин куда выгоднее. Тем более, что зачастую в мебельных салонах мы также занимаемся разглядыванием каталогов, так как не вся желаемая мебель находит себе место в ограниченных площадью торговых залах.