06.05.2015   |    Просмотров: 2

Продлим жизнь садовой мебели!


Времена, когда дача была скорее местом проведения земельных работ, чем местом отдыха, уходят в прошлое. Современные дачники стали уделять все большее внимание комфортному обустройству садового участка. На первый план выходит стремление получить удовольствие от пребывания на даче и по-настоящему отдохнуть.

Раньше, если помните, на дачу свозился весь ненужный хлам из квартиры. Соответственно обстановка загородного дома и прилегающей территории была несколько уныла. Сейчас же, когда ассортимент садовой мебели в интернет магазинах настолько огромен - просто преступление захламлять свои владения громоздкими развалюхами. Хотя безусловно многие старые вещи достойны второй жизни. И если подойти творчески к их оформлению, можно получить стильный элемент интерьера в винтажном стиле. Но сейчас не об этом.

Итак, вы проштудировали кучу каталогов с товарами для дачи и выбрали для себя самые подходящие решения. Кто-то остановился на классике и приобрел деревянную мебель. Кто-то сделал выбор в пользу недорогого и практичного пластика. Любители более монументальный вещей выбрали кованые изделия. Эстеты обратили свой взор на плетеную мебель. Каждый создал на своем участке неповторимую атмосферу, отвечающую личным потребностям и вкусам. Но как же сохранить эту атмосферу подольше? Даже люди с солидным достатком не захотят менять мебель каждый сезон.

Начнем с самых прихотливых материалов - это дерево и модный сейчас ротанг, из которого делают плетеную мебель. Приобретая такую мебель для использования в условиях улицы, вы должны понимать, что она требует обязательного ухода и бережного отношения. Для деревянной мебели необходимо приобрести специальное масло для древесины. Обработку изделий нужно проводить 2 раза в год (перед сезоном и после). И, конечно, старайтесь беречь мебель от излишнего воздействия влаги - дерево этого не любит. Еще один совет - не упаковывайте деревянную мебель в полиэтилен на зиму - дерево в таких условиях просто задохнется.
С ротангом ситуация похожая. Ни в коем случае не поливайте ротанговые изделия водой. Протирать их можно слегка влажной тряпочкой. И не используйте каких либо химических средств. Достаточно смочить тряпочку водой с добавлением лимона и перекиси. Кстати, есть неплохая альтернатива мебели из ротанга - искусственный ротанг. Синтетическая имитация природного материала гораздо менее прихотлива и весьма практична.

Деревянная садовая мебель

С коваными изделиями все гораздо проще. Они достаточно износостойки и приспособлены к различным условиям. Протирать их можно слабощелочными средствами. Ни в коем случе не используйте различные порошки - можно поцарапать поверхность.

Кованая садовая мебель

Пластик, пожалуй. самый универсальный и неприхотливый материал. Поэтому его чаще всего выбирают для использования на улице, особенно круглогодичного. Однако и у него есть слабости - на солнце цвет пластикого изделия довольно быстро выгорает. Поэтому, если вы решили приобрести какой-то яркий пластиковый комплект, приготовьтесь беречь его от прямых солнечных лучей. В остальном - это идеальный материал для дачи. Такая мебель очень легко моется обычной водой с мылом. Единственное, после мытья можно протереть мебель сухой тряпочкой, чтобы не осталось разводов.

Пластиковая садовая мебель

Как видите, каждый вид мебели имеет свои сильные и слабые стороны. И при должном уходе садовая мебель будет радовать вас е один сезон. Что выбрать - решать вам. Главное, чтобы обстановка радовала глаз и была удобной. А тут уж каждому свое!