19.02.2015   |    Просмотров: 6

Выбор кровати для трехлетнего ребенка


Вроде совсем недавно Вы с упоением выбирали кроватку для младенца. Старались учесть все нюансы и принять правильное решение. И вот - кроха уже подрос и кроватка становится все теснее с каждым днем. Опять нависает проблема выбора. Ассортимент детской мебели постоянно пополняется новыми моделями и разобраться во всем этом многообразии не так просто. Поэтому надо в первую очередь определить для себя критерии отбора и действовать в четко выбранном направлении.

С чего начать?

Сразу стоит определиться с задачами, возлагаемыми на будущую кровать.

1. Будет ли это обычная односпальная кровать для ребенка от 3-х лет или кровать должна быть рассчитана на двоих детей.
2. Будет ли функционал кровати ограничиваться основным или хочется чтобы кровать была многофункциональна.

Начнем с первого пункта.

Если у Вас один ребенок, то понятно Вы выбирете односпальную кровать. Но тут есть варианты:

  • Обычная односпальная кровать - классический вариант детской кровати.
  • Кровать-игрушка - это может быть кровать в стиле любимого мультфильма или кровать-машина, кровать-корабль и т. д. Вариантов очень много. Выбирать такую кровать стоит, исходя из предпочтений ребенка. Не лишним будет посоветоваться с Вашим чадом, что ему больше нравится.
  • Кровать-чердак - это двухъярусная кровать, но внизу расположено не спальное место, а игровая или рабочая зона.

Кровать-машина для детей от 3-х лет

Какие же есть варианты для размещения двоих детей:

  • Отдельная кровать для каждого из детей - это неплохой вариант, но не всем подходит. Например, если места в комнате немного, то нецелесообразно заставлять его кроватями - детям необходимо место для игр.
  • Двухъярусная кровать - отличный вариант и в плане экономии пространства и с точки зрения большинства детей. Детям в новинку подобная конструкция и они с удовольствием ее исследуют. Такая кровать непременно будет задействована в играх, да и спать дети будут ложиться с удовольствием. Еще один несомненный плюс двухъярусной кровати - это лестница. Если дома нет шведской стенки, то лестница на кровати вполне может компенсировать это упущение. Единственное, что может омрачить пользование данным предметом мебели - это спор из-за того, кто будет спать на верхнем ярусе. Чаще всего это случается и надо быть к этому готовыми. Никто лучше Вас не знает Ваших детей, поэтому скорее всего Вы найдете, как решить этот вопрос раз и навсегда.
  • Если вы считаете, что решить проблему размещения на двухъэтажной кровати не получится или есть еще какие-то причины, по которым она не подходит. А сэкономить пространство все-таки хочется. Вариант есть - кровать 2 в 1. Это кровать с двумя спальными местами. Внешне она выглядит, как обычная кровать, но вместо ящика для белья у нее выдвижное дополнительное спальное место. Таким образом, в собранном виде эта кровать не занимает много места. Ссор из-за того кто где спит не возникнет. Правда, в отличие от предыдущего варианта не будет места для хранения белья, но не для всех это критично.

Двухъярусные кровати для детей от 3-х лет

Что ж, с видами кроватей мы разобрались, теперь переходим к функционалу. Многие современные детские кровати обладают просто потрясающей функциональностью. Одна кровать может сочетать в себе место для сна, игр, рабочее пространство, спорткомплекс и систему хранения для игрушек и детских вещей.

Выбрать многофункциональную модель или ограничиться прямым назначением решать Вам. Просто определите для себя какие функции реально будут полезны. Например, если у Вас в детской достаточно мест для хранения, то скорее всего не стоит брать кровать с большим количеством ящиков и шкафом. Если у детей есть столики за которыми они занимаются творчеством, то рабочая зона в комплекте с кроватью Вам также не нужна. А вот, что касается игрового пространства, то его много не бывает. Поэтому, если Вы купите детскую кровать с игровой зоной или какой-то необычной формы, дети обязательно это оценят. В этом случае кровать по праву станет центром детской. А задача уложить маленького непоседу спать облегчится в разы.

Детская кровать с игровой зоной

Будьте внимательны

Проанализировав все вышесказанное, Вы наверняка определитесь с типом будущей кровати. Теперь дело за малым - найти где ее купить. То, что искать необходимо в интернет-магазинах - это очевидно. Нигде Вы не найдете такого выбора моделей и цен. Но, выбрав понравившуюся модель в интернете, не забудьте уточнить ряд принципиальных вопросов.

1. Какие материалы использовались при изготовлении кровати, достаточно ли они экологичны и не вызовут ли аллергию у ребенка.

2. Насколько прочна и безопасна конструкция кровати. Детская мебель предполагает отсутствие острых углов и наличие дополнительных опций для детской безопасности (в случае с кроватью - это ограничители и бортики, препятствующие падению).

3. Обязательно уточняйте размеры спального места. При нестандартных размерах надо быть готовым к дополнительным затратам на матрасы.

4. Как и в какие сроки будет осуществлена доставка. Многие модели делаются под заказ, соответственно придется запастись терпением.

5. И конечно, продавец должен предоставить документы подтверждающие качество мебели и гарантию на нее.

Необычный интерьер для детской комнаты

Мы рассмотрели основные моменты, с которыми Вы столкнетесь при выборе и покупке кровати для ребенка. Подойдите к процессу творчески, ведь подчеркивая индивидуальность малыша в интерьере, Вы помогаете формироваться этой самой индивидуальности. Не забывайте, что ребенок трех лет уже имеет свое мнение, с которым обязательно нужно считаться. Удачи Вам в выборе!